
Ingredientes:
-2 chávenas de farinha de trigo integral
-1 colher de chá de fermento em pó
-1 colher de chá de bicarbonato de sódio
-1/4 de colher de chá de sal
-1/4 chávenas de água
-1 /4 chávena de tâmaras picadas
-1 chávena de passas de uva
-1 colher de chá de canela em pó
-1 colher de chá de gengibre em pó
-1/2 colher de chá de cravo em pó
-1/2 colher de chá de noz-moscada em pó
-1/2 chávena de cenoura ralada
-1/2 chávena de nozes picadas
-1/3 chávena de sumo de laranja
-1 tabelete de chocolate negro para a cubertura
Preparação:
Numa taça, mistura a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal. Numa panela, mistura a água, as tâmaras, as passas, a canela, o gengibre, o cravo e a noz moscada. Leva ao lume e deixa ferver. Reduz o lume, e deixa ferver durante mais 5 minutos. Numa taça grande, coloca a cenoura, despeja a mistura quente de líquido e deixa arrefecer completamente. Adiciona as nozes e o sumo de laranja e mistura bem.Acrescenta o conteúdo da outra taça e mistura bem. Coloca a mistura numa forma untada e assa em forno a 190ºC durante 45 minutos.
Derrete-se a tabelete de chocolate com um pouco de leite magro e barra-se.
***************************
Posso afirmar que fica delicioso. Não inclui o gengibre nem o cravo, porque não tinha, mas também acho que não fez muita falta! A foto não corresponde ao bolo que fiz, porque quando me lembrei, só conseguiria fotografar as migalhas!!!
Um beijinho enorme!
Bolota
hummmmm..que delícia.
ResponderEliminarBela sugestão, até porque tenho duas enteadas vegetarianas.
ResponderEliminar