domingo, janeiro 07, 2007

Receita LIGHT 4


Delícia de Maçã

Grau de dificuldade: médio
Tempo de preparação: 40 minutos
Receita para: 15/20 doses

INGREDIENTES:
1 kg de maçãs reineta
Bolachas Maria q.b.
Canela em pó, passas a gosto
1 colher (sopa) de mel

MODO DE PREPARAÇÃO:
1- Descasque algumas maçãs e corte-as em quatro. Deixe três ou quatro maçãs de reserva.
2- Cozinhe as maçãs no microondas, até ficarem moles.
3- Com a trituradora reduza as maçãs a puré.
4- Coloque o puré de maçã numa forma grande com aro amovível e cubra-o com bolachas Maria. Reserve.
5- Coloque passas em água quente para desidratarem. Deixe repousar alguns minutos e escorra muito bem as passas retirando o excesso de água.
6- Corte as restantes maçãs em lascas finas e leve-as ao lume numa frigideira anti--aderente. Cozinhe lentamente e vá mexendo sempre para a maçã não se queimar.
7- No meio da cozedura da maçã, acrescente canela em pó, as passas e o mel. Mexa bem.
8- Quando a maçã já estiver bem cozida, retire do lume e cubra o puré de maçã confeccionado anteriormente, com este preparado.
9- Enfeite com passas.
10- Leve ao frigorífico durante três/quatro horas. Sirva bem fresco.

Análise Nutricional: 66 Kcals, por 15 doses(cada); 50 Kcals por 20 doses

1 Comentários:

Blogger Várias Paixões disse...

Só de olhar para esta foto...dá logo vontade de comer!!!

janeiro 12, 2007 12:14 da tarde  

Enviar um comentário

Subscrever Enviar comentários [Atom]

<< Página inicial