terça-feira, outubro 23, 2007

Receita Vegetariana II

Bolo de cenoura com frutos sêcos






Ingredientes:
-2 chávenas de farinha de trigo integral
-1 colher de chá de fermento em pó
-1 colher de chá de bicarbonato de sódio
-1/4 de colher de chá de sal
-1/4 chávenas de água
-1 /4 chávena de tâmaras picadas
-1 chávena de passas de uva
-1 colher de chá de canela em pó
-1 colher de chá de gengibre em pó
-1/2 colher de chá de cravo em pó
-1/2 colher de chá de noz-moscada em pó
-1/2 chávena de cenoura ralada
-1/2 chávena de nozes picadas
-1/3 chávena de sumo de laranja
-1 tabelete de chocolate negro para a cubertura


Preparação:
Numa taça, mistura a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal. Numa panela, mistura a água, as tâmaras, as passas, a canela, o gengibre, o cravo e a noz moscada. Leva ao lume e deixa ferver. Reduz o lume, e deixa ferver durante mais 5 minutos. Numa taça grande, coloca a cenoura, despeja a mistura quente de líquido e deixa arrefecer completamente. Adiciona as nozes e o sumo de laranja e mistura bem.Acrescenta o conteúdo da outra taça e mistura bem. Coloca a mistura numa forma untada e assa em forno a 190ºC durante 45 minutos.


Derrete-se a tabelete de chocolate com um pouco de leite magro e barra-se.


***************************


Posso afirmar que fica delicioso. Não inclui o gengibre nem o cravo, porque não tinha, mas também acho que não fez muita falta! A foto não corresponde ao bolo que fiz, porque quando me lembrei, só conseguiria fotografar as migalhas!!!


Um beijinho enorme!


Bolota


2 Comentários:

Blogger Sonia M. disse...

hummmmm..que delícia.

novembro 01, 2007 10:37 da manhã  
Blogger Gioconda disse...

Bela sugestão, até porque tenho duas enteadas vegetarianas.

novembro 03, 2007 7:48 da tarde  

Enviar um comentário

Subscrever Enviar comentários [Atom]

<< Página inicial