SUSHI
Boa tarde, minhas queridas!
... e porque é hora do almoço, aqui fica uma sugestão deliciosa e pouco calórica.
Rico em nutrientes, pobre em calorias, fácil e rápido de fazer e muito saboroso, o sushi conquista cada vez mais adeptos.
Toda a cozinha japonesa se baseia nos produtos oferecidos pela natureza naquela região, onde abundam o peixe e os elementos vegetais. O sushi é representativo da sabedoria popular, já que aproveita com engenho e arte o melhor dos alimentos:as algas, ervas e raízes, os derivados de soja, os legumes e verduras e o peixe fresco. Tudo isto conjugado com um forte sentido estético que desperta o paladar.
O sushi é considerado um alimento saudável por diversas razões:
Não engorda: um prato de sushi típico ronda as 350-400 calorias.
É rico em ácido gordo Ómega-3, que ajuda a prevenir doenças cardiovasculares e artrite. O Ómega-3 provém do peixe utilizado, como atum, salmão, cavala, sardinha, pargo e peixe-espada. Também é comum recorrer ao polvo, lula e choco, bem como ao camarão, ouriço-do-mar e outros mariscos.
Fonte de hidratos de carbono: presentes no arroz, os hidratos de carbono permitem uma libertação lenta da energia. Rico em fibras, o arroz proporciona uma digestão agradável e é também fonte de niacina, proteínas, tiamina e ferro.
Rico em iodo proveniente das algas marinhas. Muito nutritivas, as algas fornecem vitamina A, B1, B2, B6, C e niacina, que ajudam a prevenir o depósito de colesterol nos vasos sanguíneos.
Anti-bacteriano e anti-séptico: as propriedades anti-bacterianas do vinagre ajudam à digestão e a diminuir o risco de hipertensão. Por outro lado, o gengibre é um forte anti-séptico natural, auxiliando a digestão, fortalecendo o sistema imunitário e ajudando o organismo a combater gripes e constipações. Estimula também a secreção de saliva.
Rico em minerais: O peixe é uma boa fonte de proteínas e de minerais como zinco, potássio e fósforo e em vitaminas do complexo B. O molho de soja, feito a partir de feijões de soja fermentados, é rico em amido, fibras, proteínas e minerais, entre os quais magnésio, potássio e ferro.
Fonte de vitaminas: para além das vitaminas presentes no peixe, o sushi recorre a diversas plantas e vegetais para dar cor, sabor e mais vitaminas a cada prato. O abacate, o pepino e o rábano são alguns dos vegetais mais utilizados.
Espero que vos tenha "aguçado" a apetite... O meu está no auge!!!!
Bom almoço!!!
8 Comentários:
Ai o que eu gosto de sushi.... fizeste-me crescer agua na boca... ando com saudades de ir comer ao japonês....
Acreditas se eu disser que nunca fui a nenhum restaurante japonês.
Não sei se conseguiria comer o peixinho cru.
(mesmo a carne, embora não goste muito passada, também não a consigo comer a deitar sangue por todos os lados).
Não sou muito esquisita e,geralmente, gosto até de experimentar comidas novas, mas...nunca me despertou o desejo.
Mas....em grupo, talvez ainda possa ir algum dia.
bjs
Nunca provei, para ser sincera não me atrai muito mas assim que tenha opurtunidade vou provar.
Tchau
Amiga por incrivel que pareça eu nunca provei esse prato ,mas quando tiver oportunidades irei provar,beijokas.
Bem, já estou mais calma, parece que não sou a unica que ainda não experimentou sushi...
Gosto mais do hall com as paredes em verde, bem amis alegre e giro!
Beijinhos
Nunca comi sushi amiga...
nem sei se tenho muita vontade de provar, ejhehehe
muitos beijinhos enormes...
:O)
Olá Bolota! fiquei contente com o teu post! Isto porque eu nunca comi sushi e eu e o meu namorado estamos sp a dizer que vamos comer mas não conhecemos nenhum restaurante na zona de Braga :( Agora com o teu "impulso" vou procurar melhor pk parece mesmo apetitoso!! Beijos
Olá Bolota! fiquei contente com o teu post! Isto porque eu nunca comi sushi e eu e o meu namorado estamos sp a dizer que vamos comer mas não conhecemos nenhum restaurante na zona de Braga :( Agora com o teu "impulso" vou procurar melhor pk parece mesmo apetitoso!! Beijos
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